欢迎访问河南城建学院-党委办公室 校长办公室!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织观看保密警示教育片

(通讯员 李熙利)为推进学校学习贯彻保密法律法规规定,进一步增强党员干部敌情意识和保密意识,结合市保密委员会办公室、市国家保密局有关文件要求,学校于7月8日下午在行政楼学术报告厅组织观看保密警示教育片,学校全体中层干部参加观看。

当前,网络成为窃密泄密的重灾区和主渠道,也成为窃密与反窃密的主战场,警示教育片从严峻的计算机网络泄密态势、对计算机网络安全威胁最大的“木马”病毒、复杂严峻的全球信息安全形势及加强我国信息安全保密管理四个方面,通过大量生动鲜活的失密窃密案例,深入剖析了违规操作和泄密窃密给国家安全、单位及个人发展造成的严重损害。

大家纷纷表示,前车之鉴,发人深省,遵守保密纪律,严守保密规章,容不得半点疏忽。特别是领导干部和涉密人员一定要本着对党和国家事业高度负责的责任感和使命感,认真汲取这些案件的惨痛教训,严谨细致、扎实工作,确保国家秘密的安全。