欢迎访问河南城建学院-党委办公室 校长办公室!

学校首页
设为首页
加入收藏
新闻动态
您现在的位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

校领导到深入学院走访调研

(通讯员 杨豪)7月11日,校党委书记张惠贞,党委副书记、工会主席许朝民,党委副书记王靖,纪委书记、监察专员刘守勇调研党风廉政建设和意识形态工作,纪委、党委办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责同志陪同调研。

张惠贞一行深入土木学院、市政学院、外国语学院等教学单位走访,查阅相关资料,听取各单位工作汇报。召开教学单位班子成员、科级干部和专任教师代表参加的座谈会,征集对学校党委抓好党风廉政建设和反腐败工作、抓实意识形态工作的意见建议。通过调研了解学校履行党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制方面的问题和不足,为进一步建立健全制度、完善体制机制,提升工作水平奠定坚实基础。

在教学单位走访时,张惠贞指出,今年以来,在新冠肺炎疫情对各项工作造成一定不利影响的情况下,各单位自加压力、科学谋划,在抓好疫情防控工作的同时保证重要工作创一流、日常工作高质量,取得了很大成绩。各单位认真贯彻落实党风廉政建设责任制,主动抓好党风廉政建设和反腐败工作,保持了学校风清气正的干事环境;认真贯彻落实意识形态工作责任制,主动抓好这项极端重要的工作,保持了学校大局稳定。她强调,各单位、广大党员领导干部要在理论学习上下功夫,努力在原有学习的基础上取得新进步,不断加强理论修养,筑牢理论基础,指导工作出效果,见实绩。要在强化决策机制上下功夫,更多发挥基层党支部的作用,不断提振党员干部精气神,更加突出党总支的决策职能,不断强化党的领导。要在改进新媒体管理上下功夫,以勇于担当的精神做好新媒体发展和管理工作,把握好网上舆论引导的时、度、效,唱响主旋律,加强意识形态领域话语权。

听取参加座谈会有关人员发言后,张惠贞指出,同志们的发言切中主题、实事求是,意见建议中肯实际,表现出了强烈的主人翁意识,对大家一直以来对校党委工作的大力支持表示感谢。为进一步做好今后工作,张惠贞强调:一要提高站位,增强认识。作为新时代党员干部,必须旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使之铸入思想深处、融进血脉灵魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化对加强党风廉政建设和意识形态工作重要性的认识,时刻对标总书记重要讲话精神和党中央决策部署干好工作,不断推动学校又好又快发展。二要高度重视,加强领导。不断加强党风廉政建设和意识形态工作,必须强化党政同责、一岗双责。实际工作中不能当“传声筒”“二传手”,必须真正做到党风廉政建设工作、意识形态工作和日常业务工作同研究、同安排、同落实、同考核,主要领导要做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重点环节亲自协调,把“重视”真正体现到具体行动上,落实到实际工作中。三要健全机制,务求实效。各学院党总支要坚决扛稳主体责任,努力构建党政齐抓共管、纪检委员组织协调、院属部门各负其责,全体教职工共同参与的工作格局。要创新方式方法,发扬奉献精神,高标准、严要求,把党风廉政建设和意识形态工作做实、做好、做出成效,不断推动学院工作迈上新台阶。

许朝民在主持座谈会时指出,近年来,学校党委高度重视党建工作,主体责任、一岗双责不断深入人心,廉政建设成效明显,意识形态工作持续向好,思想政治工作全面加强,全面从严治党不断向纵深发展。这些成绩的取得是校党委强有力领导的结果,更是广大党员干部、一线同志努力付出的结果。做好今后的工作,广大党员干部要主动对标总书记要求和党中央决策部署,讲政治、讲风格、讲奉献,进一步提升政治站位,进一步抓好贯彻落实,不断推动学校各项事业健康快速发展。

座谈会上,党委副书记王靖,纪委书记、监察专员刘守勇和与会同志就抓好做实党风廉政建设和意识形态工作进行了深入交流探讨。